Unsere Ziele

• Wir wollen im Interesse aller Beschäftigten einheitliche Standards in der Branche auf hohem Niveau durchsetzen.
  • Wir wollen die Innovationspolitik in der Branche für mehr Arbeitsplätze und im Sinne einer humanen Gesellschaft kreativ mitgestalten.
  • Wir wollen stabile, durchsetzungsfähige Gewerkschafts- und Betriebsratsstrukturen in allen Unternehmen der Branche zur Sicherung und Weiterentwicklung von Beschäftigteninteressen.
  • Wir wollen, dass zukunftsfähige, sichere Arbeitsplätze sowohl in Ballungsräumen als auch in der Fläche erhalten und ausgebaut werden.
  • Wir wollen für die Beschäftigten in der Branche eine planbare, zukunftsorientierte und kontinuierliche Qualifizierung zur Sicherung des Arbeitsplatzes und der beruflichen Weiterentwicklung in der sich ständig verändernden Arbeitswelt.
  • Wir wollen humane Arbeitsbedingungen durch: Arbeitsplatzgestaltung nach ergonomischen Erkenntnissen, Einflussnahme bei Arbeitszielen, -mengen und -formen, Maßnahmen zum Gesundheitsschutz und zur Gesundheitsförderung,  umfassenden Datenschutz
  • Wir wollen die Arbeitszeit unter der Berücksichtigung beschäftigungspolitischer Aspekte und dem Kriterium der Beschäftigtenorientierung tarifvertraglich gestalten.
  • Wir wollen die Einkommenssituation unserer Mitglieder in der Branche sichern und verbessern sowie berufliche Entwicklungsmöglichkeiten ausbauen.
  • Wir schaffen eine von gegenseitiger Wertschätzung geprägte Kultur für unsere gemeinsame Arbeit. Wir stärken damit gleichermaßen die Solidarität der Beschäftigten untereinander.